Configurazione e-mail su Mail (MAC OS X)

Per configurare una casella su  client Mail (su MAC OS) si deve procedere nel seguente modo:
NOTA!!!:In tutta la procedura descritta "nomedeldominio.it" e' da sostituire con il nome del tuo dominio.

1) avviare Mail

2) scegliere "Preferenze" dal menu dell'applicazione Mail

3) se non è stato ancora impostato alcun account, apparirà la finestra Configurazione Posta

4) cliccare sul pulsante ACCOUNT nella finestra delle Preferenze di Mail

5) cliccare sul pulsante CREA ACCOUNT
Successivamente completare i seguenti campi:

• Descrizione nome che attribuisci alla tua casella di posta elettronica (ad es: Nome Cognome)
  • Indirizzo e-mail indirizzo e-mail
  • Nome completo il tuo nome completo
  • Server di posta in entrata mail.nomedominio.it
  • Nome account/User Name" = il nome utente nomecasella@nomedominio.it
  • Password la password per la casella di posta
  • Server di posta in uscita mail.nomedominio.it

Come SMTP si può anche mettere quello del fornitore di connettività, ad esempio: out.alice.it o mail.libero.it .....

6) Accertarsi di abilitare l'opzione per la richiesta di autenticazione SMTP quando si inviano messaggi e-mail; cliccare sul pulsante SERVER SETTINGS e reinserire:

• Server della posta in uscita mail.nomedominio.it
  • Porta 25
  • Autenticazione scegliere Password
  • Nome utente/User Name il nome utente nomecasella@nomedominio.it
  • Password la password per la casella di posta